Amberg - mehr als ein Gedicht: Lesung mit Friedrich Brandl
SONNTAG, 26. Januar 2025
Einlass: 15:00 Uhr
Beginn: 16:00 Uhr
Friedrich Brandl schreibt seit 1983 Lyrik, Erzählungen und Theaterstücke mit zahlreichen Veröffentlichungen. Die Lesung ist eine liebevolle Annäherung an Amberg in Gedichten und Geschichten, musikalisch begleitet von Sam Stadler.
Preis: 12 €
Im Preis inbegriffen: Lesung, 1 Stück Kuchen, Kaffee oder Tee
AUSVERKAUFT
Winzerabend mit Manfred Rothe
SONNTAG, 9. Februar 2025
Einlass: 17:30 Uhr
Beginn: 18:00 Uhr
Manfred Rothe wirtschaftet seit fast 40 Jahren ökologisch - von ihm beziehen wir unseren Blanc de Noir. Über seine Weine schreibt man: Sie sind kompromisslos, großartig, komplex. Sein Weingut in Nordheim am Main wurde vielfach ausgezeichnet. Lassen Sie sich von Manfred in seine fränkische Weinvielfalt entführen und genießen Sie dazu ein köstliches Menü aus unserer Küche.
Preis: 69 €
Im Preis inbegriffen: 4-Gang Menü, Weinbegleitung, Wasser
Lesung mit Peter Seidl (VHS)
SONNTAG, 16. Februar 2025
Einlass: 15:30 Uhr
Beginn: 16:00 Uhr
Impulsreferat von Peter Seidl über sprachliche, psychologische, (kunst-)geschichtliche und spirituelle Assoziationen von "Farbe".
Preis: 19 €
Im Preis inbegriffen: 1 Heißgetränk, 1 Stück Kuchen
Bootshaus Kehraus
DIENSTAG, 4. März 2025
Beginn: 17:00 Uhr
Der Fasching klingt im Bootshaus mit Brotzeiten, herrlichen Getränken und Musik fröhlich aus! Es geben sich Burgfräulein, Minnesänger und Ritter ein Stelldichein, das Motto lautet: "Reise ins Mittelalter: " Live Musik ab 17 Uhr mit den Übler Buam.
Eintritt frei. Um Tischreservierung wird gebeten.
Bierstadt Menü mit Angelika Winkler
SONNTAG, 16. März 2025
Einlass: 17:30 Uhr
Beginn: 18:00 Uhr
Bier gehört in Amberg zur Lebensart. Unsere Biersommelière Angelika Winkler nimmt uns mit auf eine Reise in die Welt der Bieraromen. Passend zu einem feinen Biermenü entdecken wir Craftbiere, Bierklassiker und vieles mehr. Köstlich, erfrischend und mit Sicherheit überraschend!
Preis: 59 €
Im Preis inbegriffen: 3- Gang Menü, Bierbegleitung, Wasser
Edler Fisch meets Frankenwein
SONNTAG, 6. April 2025
Einlass: 17:30 Uhr
Beginn: 18:00 Uhr
Lernen Sie bei einem innovativen Menü rund um den Oberpfälzer Fisch gleich zwei unserer Lieferanten kennen: Im idyllischen Oberweiherhaus züchtet und veredelt die Familie Mulzer verschiedene Süßwasserfische, die unser Küchenchef Florian kulinarisch in Szene setzt. Dazu genießen wir Weine von Stefan Bardorf. Sein Bio-Weingut in Randersacker hat 2024 den Bayerischen Staatsehrenpreis erhalten, vom Magazin VINUM wurde er 2023 zum Aufsteiger des Jahres gekürt. Freuen wir uns also auf einen ganz besonderen kulinarischen Abend.
Preis: 69 €
Im Preis inbegriffen: 4- Gang Menü, Weinbegleitung, Wasser